promotion_newspromotion_news案例会议资讯营享家关于我们

特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现 | 美融资企业Equities First Holdings洞悉发展潜力,全面开拓泰国业务范围
2020年03月25日 18:30

当前,国际投资机构Equities First Holdings业务已经涉及全球主要金融市场,专为上市公司及家族企业的股东提供创新股票融资解决方案。同时,该机构也时刻把握着全球投资机遇,看准泰国市场的增长潜力,在泰国成立子公司,并任命资深商界人士Worasak Kriengkomol担任该区域的主舵手。

美国金融企业家Alexander Christy于2002年创立Equities First Holdings LLC (简称“EFH”),公司在过去17年里,以创新的股票融资交易模式在业内闻名。EFH公司总部位于美国印第安纳波利斯市,在全球八个国家及地区设有十二个办事处,以便其布局全球主要金融资本市场的发展。最近,EFH在泰国成立了全资子公司,并聘请了一支业内出色的金融团队,其中Worasak Kriengkomol将出任泰国区域负责人。

Worasak Kriengkomol EFH公司泰国区域负责人

创办人 Christy先生亲自管控着公司在美国全球的日常运作,他表示:“我们属于长线投资者,此次在泰国正式建立业务根据地,正因为我们认为这个充满活力的市场蕴藏着巨大的机会。”EFH公司的核心投资工具是一个由上市股票组成的长线投资组合,且其独特的投资组合构建方法使其与众不同,投资组合中的所有头寸都是通过股权融资交易取得。Christy先生解释:“通过与EFH公司合作,长期股东和上市公司能够以优惠的利率获得融资,同时保留有关公司的长期权益和股价上行的获利收益。对EFH而言,这种模式使我们与借款人产生紧密联系,并形成双赢局面。”Christy先生及其团队將此投资模式运行于全球各地,至今完成了1000多次交易,成功协助了数百家公司达成融资目标。

EFH泰国作为美国母公司的分支机构之一,深植当地市场五年多。对于机构投资者和外资而言,泰国的经济发展已使其成为极具吸引力的投资目的地。东部经济走廊(EEC)及相关基础设施和投资项目,有助重塑泰国经济及扩大该国在其他地区的影响力,此发展规模和速度需要稳定的长期资本来源提供支撑。与此同时,传统贷款人正收紧在泰国的业务,意味着他们对资本需求大增, 而EFH公司的融资可为他们提供及时解决方案。有鉴于此,本次EFH在泰国商务部注册的全资泰国子公司,将进一步推动在该国的业务发展。

为有效扩大EFH公司在泰国的业务范围,公司任命Worasak Kriengkomol出任泰国区域负责人。Kriengkomol先生在商业管理与金融领域拥有超过18年的经验。他曾出任消费信贷公司Group Lease PCL的执行董事,负责监督该公司的所有业务。此外,他还曾于一家上市公司担任高管,对于上市公司的财资职能和融资需求有独特见解。

Kriengkomol说:“几年前初次和Christy先生会面,了解到其融资模式将给泰国企业和投资者带来的巨大潜力,令我兴奋不已。藉助此模式,我们可使大股东能够获得来自于持仓带出来的流动资金,用作更多的杠杆投资,来分摊持有股票本身的风险。”

Kriengkomol先生自2019年3月加盟EFH公司以来,积极建立一支专业团队,旨在以专业知识支持泰国市场。他说:“明年的主要目标是提升EFH泰国子公司的公众形象,加强我们的目标合作伙伴,例如潜在借款人对我们公司融资方案的了解。我们与合作伙伴、借款人及各自的利益相关者密切合作,希望透过增加大家对公司业务的了解,来推动我们在泰国当地的发展。”

对于EFH而言,泰国市场无疑是公司亚洲区发展布局中的举足轻重的一部分。资深金融业人士甘乐林(Lachlan Campbell)于2019年初被任命为EFH亚太区首席执行官。甘乐林在香港生活和工作了25年,并常驻于EFH香港地区总部。 他在亚洲首屈一指的固定收益证券公司弘收投资(Income Partners)开始职业生涯,曾任分析师兼投资组合经理,随后获晋升为首任首席运营官,协助该公司发展成一家规模达10亿美元的机构。他还先后任职于德意志银行(Deutsche Bank)、汇丰银行(HSBC)和松河资本(Pine River Capital)。在加入Equities First Holdings公司之前,甘乐林是中信里昂证券(CITIC CLSA)另类投资业务的首席运营官。

EFH公司亚太区首席执行官Lachlan Campbell

面对传统基金、家族办公室和养老基金对私人信贷领域的需求不断增加。这些基金乘着利率处于历史低位的机会,从而寻求更高回报及收益。从资产配置方面看,投资者投放于专门做私人债务战略的基金公司的资金占比越来越高。甘乐林表示:“我们很高兴看到资本市场交投活跃。作为专业投资者,我们希望基金顾问和借款人于金融体系里得以蓬勃发展,从而带来更多符合我们投资标准的交易量和投资机会。”

甘乐林表示:“让我们激动的是,泰国发展机会正值黄金期,而公司亦将通过独特的投资方式为本地企业提供可持续发展的更多可能性。鉴于泰国经济当前正处于高速发展的趋势,我们认为,在这种情况下,EFH于泰国的发展也将进入高速模式。”EFH在2019年间除聘请诸如甘乐林和Kriengkomol先生这样的专业人才外,还扩充了在香港、上海、北京、新加坡和首尔办事处的金融专业人士团队。

EFH公司以全资独立投资公司在金融市场占一席位,在取得出色业绩的同时,始终恪守“合作共赢、重托守信”的理念。Equities First Holdings以企业家愿景及精神投身资本市场,为商界领袖和投资者提供恒之有效的商业策略和金融融资支持,深受合作伙伴一致认可。即使在限制较多的传统金融领域中,EFH公司也能另辟天地,以创新股票融资模式,为金融界带来独特的流动性支持方案,引领行业创出新景象。

*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

< 上一篇

特别呈现 | 10天后欧美疫情有望迎来拐点

< 下一篇

特别呈现 | 与“疫”争时,国信证券高效保荐企业上市

关于我们
财新IMC

财新传媒整合(财新IMC)专注为客户提供整合性的品牌方案,以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么
  • 会议

    线上专题

  • 会议

    原生文章

  • 会议

    影像视频

  • 会议

    交互产品

  • 会议

    研究报告

  • 会议

    事件

  • 会议

    会议活动

  • 会议

    定制出版

联系我们

新开户送体验金